alverena: (Default)
[personal profile] alverena
Вернулись в Мюнхен из Австрии. Были один день в Зальцсбурге и 2 в Вене.

Зальцбург встретил нас холодной сыростью, тогда как мы надеялись, что там будет теплее, чем в Мюнхене (прогноз погоды обещал!), так что изучать местность мы отправились причитая на превратности судьбы и т.п.

Городок понравился. Правильно нам в хостеле порекомендовали не вестись на рекламу автобусных прогулок, а обойти город пешком - за день мы успели прогуляться по центральным улицам раз 5, а ещё и не по центральным (даже набрели в старой части города на какой-то бордель, вывеска которого нахваливала его тем, что качественные услуги тут предоставляются уже несколько столетий), да и успели посмотреть замок кардиналов.

Как ни странно, самое большое впечатление на меня произвёл магазин ёлочных игрушек. О, какие там были завалы! (Нет, друзья скромно прокоментировали, что, мол, в Монреале и выбор побольше, и игрушки покрасивее, но мы-то (то есть я) люди тёмные, в их Монреалях не бывали, у нас глаза горели и было в них написано большими буквами "Хочу всё! Или если не всё, то вот то, то, это и вот того хоть повертеть в руках дайте!". Самые красивые игрушки - из расписанных и/или декоративно вырезанных куриных яиц. Были как Пасхальные мотивы, так и Рождественнско-новогодние. Просто роспись, бусинки, блёстки, вышивка - я такого никогда не видела, всё так красиво и на любой вкус - под старину, и под модерн, тёмное, богатое и светлое, воздушное.

А ещё в Зальцбурге удивительные вывески - как в средневековых городах, выносные, кованные. И буквально на каждом магазинчике и кафешке - где просто название и пару финтифлюшек, где целые фигурки и сюжеты.

Замок тоже интересен, хотя оригинальных интерьеров (сильно частями) там осталось пару комнат и всё. Ещё там забавный, хотя и маленький, на две комнаты, музей марионеток. Кажется, в Зальцбурге есть хороший театр кукол (насколько я понимаю, это вообще популярная забава в Австрии).

Дом-музей Моцарта - очень скромный, собственно, ничего примечательного на мой взгляд. Фотографировать там нельзя, оно и понятно почему - нечем будет интриговать новых туристов. (Кстати, этим Австрии вообще отличается от Мюнхена, в Мюнхене везде, где мы были, можно было фотографировать, лишь просили без вспышки.)


Вообще, фоток за поездку я наделала уйму, экспроприировав фотоаппарат у гостепреимных хозяев, которые вежливо решили дать потешиться голодному до впечатлений украинскому туристу. Фотки ещё предстоит перегнать на компьютер и разобрать.
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alverena: (Default)
alverena

May 2017

S M T W T F S
 1 23456
789101112 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 10:16 am
Powered by Dreamwidth Studios