alverena: (ssquirerrel)
[personal profile] alverena
Каждый пару месяцев я даю себе обещание писать в жж чаще. Ну хотя бы раз в неделю. Или две. Что, оказывается, почти невыполнимая задача. То настроения нет, то есть, но только пожаловаться (а жалобы неразбавленные мимимишностями смотрятся слишком сиротливо), то мысли разбегаются в стороны, как отплясывающие канкан сферические кони в вакууме, и заставить их принять подобающие позы на экране просто невозможно.


Что ли про комиксы написать. В последнее время пристрастилась. В скобочках буду ставить субъективный рейтинг, от 1 до 5. Чем больше, тем лучше.

Собственно, со следующих двух всё и началось, их выкладывали в фентези-сообществе вконтакте, появлялось там что-то редко, дальше ломка, гугление и всё. В смысле, сайт acomic.ru нашёлся, а вот новые выпуски - нет. Пришлось искать чем занять в душе кладовку для зрелищ.

Артес и жизненные коллизии (5) - В Варкрафт я не играла, но с картинками у меня всегда так - не обязательно знакомиться с оригиналом, а иногда даже вредно. (Собственно, в игрушку я бы поиграла, но как-то в одиночку засесть - не то.) По картинкам сюжет даже интересней вырисовывается. Хотя вики я почитала, да. Но в комиксе с исходным сюжетом мало общего. Зарисовки на тему как Настоящие Злодеи оказываются Откровенными Рас...ями и вообще, так случайно получилось. А вообще, главное - нарисовано красиво.

Пиджаки и Револьверы (4,5) - Собственно, это тоже почти 5, тоже зарисовки, но оттого, что про разных героев и редко, то чуть ниже. Мир с людями и химерами, их взаимоотношениями (в теории), на практике -зарисовки из жизни этих химер (большей частью). Зарисовки симпатичные, но целостности всё-таки не хватает.


Эльфийская магия (4) - Встретились как-то восторженный романтичный эльф и скептичный упокойный некромант. О том, как трудно работать, когда пристают всякие. Короткое вступление к следующему по списку комиксу.

Некромантийя (5) - Эпохальное произведение. Многотомное продолжение "Эльфийской магии", на которое уже вставляют отсылки другие художники. Ящитаю, к просмотру-прочтению обязательное. Фентези, сатира, фантастика, ирония, откровенное издевательство и так далее.

Искажённые Основы(5) - Даже как описать не знаю. Смешались люди, божества, энергии и прочии непонятные личности. Во-первых, у автора отлично продуманный мир. Во-вторых, нарисовано стильненько. И учитывая, что автор непрофессиональный художник, я могу только восхищаться. И есть ощущение полной непредсказуемости, что вместе с героями с чувством юмора не может мне не нравиться. Местами, правда, я не понимаю нифига из того, что там происходит, но это только придаёт комиксу загадочного очарования.

Жить или нежить (5) - Красивое, милое, интересное сказачное фентези. Про девушку Машу, к которой пристают всякие подозрительные мальчики и неподозрительные девочки с лешими. Очень приятный комикс, качественный. Обаятельные герои.

Изнанка мира (5) - Это скорее серия отдельных комиксных зарисовок. Шёл парень, упал под рояль, очнулся - и понял, что вакансия тёмного властелина что-то слишком долго свободна. Весёло, ловко, бесшабашно.

4пары (4) - Тоже зарисовки, о жизни факультета дворников. Сначла думала, что фигня, но потом втянулась. Фигня оказалась ироничной и весёлой.

Восьмой(4) - Люди и призванные ими элементали, и что из этого получается. Тут продуманный мир, сюжет, частые выпуски... Но что-то мне не совсем нравится. То ли рисовка, то ли герои. Хитрости какой-то маловато. Вроде бы они есть они в сюжете, хитрые и умные персонажи, но ощущения умноты и сообразительности от комикса нет.

Глубина заблуждения (4) - Ну это классика, от автора "Повелителя табуреток", как можно не читать.

Слоёное Тесто [Flaky Pastry] (4) - Я начинала читать это лет 10 назад или когда оно там только вышло, тогда в оригинале. Лучшие эпитеты, которые его описывают, имхо: милое и разухабистое.

Заговор и Зелье (3) — По Морровинду, тоже не играла, ни во что я не играла, но просматриваю, потому что веселое и беззаботное.

White Noise (4) - Интересно, красиво, симпатичные мутанты, апокалипсис (ну там война в прошлом и зоны отчуждения), интриги, расследования, но тааак редко, что я даже не помню, о чём там. Но вот продолжения хотелось бы.

Старшая раса (3,5) - Красивое, герои симпатичные. Юная дочь эльфийских королей отправляется на тайную миссию вместе с компньонами. Типичное фентези. Редкое и сюжета пока практически нет, но в рейтинге комиксов балов за красоту накидываешь. Тут ещё мало накинуто, да.

Перец и Морковка [Pepper and Carrot] (3,5) - Очень симпатичное, про юную ведьмочку, но как на мой вкус скорее миленько, чем интересно.

Потерянный кошмар [Lost Nightmare] (3) - Всё ещё читаю, нарисовано симпатично, но атвор так тянет сюжет за хвост, все эти бессмысленные, не развивающие и не раскрывающие ничего развороты во время кульминации... Мда. Короче, я бы на месте автора ушла рисовать иллюстрации и к комиксам не подходила бы.

Ориэза (3) - Нарисовано непрофессионально, но чем-то этим и мило. Сюжет оригинальный и вроде бы и интересный, но веет от него каким-то.. фатализмом что ли. Инопланетяне, потерявшие планету, перерождаются в людей и живут долго и счастливо (по крайней мере в планах). Хотя, может, это не от сюжета, а оттого, как автор рассказывает. Очередная глава пошла во флешбеки (вернее, длинный рассказ о прошлом), и мне стало неинтеренсо.

Корзинки из кишок (3) - Вообще, сюжет занятный, злобненький скелет-некромант, мечтающий покорить мир, агрессивная кикимора, случайно примазавшиеся. Против них мир, они тоже мир видать хотели... Только вот раз прочитал, только вот прочитала, что было на тот момент,а следующие выпуски вообще не тянет открывать.

Stick-Gods (3) - Забавно, но редко и ни о чём.

Некротех (3) - Институт некротехнологий и прочего. Первая часть веслёнькая, ничего так пошла, вторая часть слишком редкая, слишком фантастическая и слишком ни о чём.

Древние свитки. Незримая война. (2,5) - Опять по игрушке. Не знаю, зачем читаю, наверное, потому, что на тот момент хотелось что-то почитать более-менее негрустного. Нарисовано так себе.

Ноосфера (2) - Начало вроде было ничего так, но потом стало понятно, что в идее у автора закрутить совсем фигню.

Maddy Scientist (2) - Про девушку гениального учёного. Комикс мне и раньше попадался, поэтому решила почитать. Вроде и забавно, но не захватывает ни разу.

Самый тупой в мире маг (2) - Начала читать, когда совсем ничего не было.

На обочине мира (1) - Начала и бросила.

КУРЬЕР-162 (1) - Аналогично.
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alverena: (Default)
alverena

May 2017

S M T W T F S
 1 23456
789101112 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 29th, 2017 12:20 am
Powered by Dreamwidth Studios