alverena: (ssquirerrel)
Зайберт не успел примерить роль графа, как уже смылся. Чем ему не понравилось-то? Из него же практически такой же прекрасный граф, как из Борхерта получился!

Ютуб похоже, успел обзавестись только "Жаждой". Моя фанатская душа только уповает, что ценители остальное тоже заснять успели, и что-нибудь ещё всплывёт.



А вообще прикольно за Зайбертом наблюдать. 10 лет назад он играл в "Ромео и Джульетте" и казался таким плюшевым мишкой (пусть и с бицепсами вместо жировой прослойки), крупноватым для своей роли и оттого слегка неуклюжим. А сейчас он как бы дорос до своей фактуры.
Видела его осенью в "Моцарте". Ох не зря его с голым торсом выставляют на авансцену, ох не зря. ))

Луна

Jun. 21st, 2016 01:22 am
alverena: (ssquirerrel)
Из-за влажной дымки на небе не проглядывается ни одной звезды. И посередине этого огромного и пустого на вид пространства висит полная яркая луна. Необычнайное зрелище. Как будто из другого мира.
alverena: (ssquirerrel)
В доме поставили коробку для сбора использованых батареек. В двух из трёх парадных коробки прижились, в нашем же коробку благополучно стибрили на второй день, несмотря на наличие консьержки. Со второй история повторилась. Как  и с третьей.

Всё парадное гадает, зачем и почему? Таинственный вор - человек экономный и не смог вынести мысли, что некоторые из выброшенных батареек были использованы не до конца? В таком случае, логично было бы потихоньку утянуть батарейки, а коробку вернуть на место, чтобы продолжать пользоваться этим бездонным ресурсом.

Неужели усмотрел в коробке угрозу из космоса? Стянул коробку - спас человечесвто в количестве одного подъезда. Теперь тихо сидит на своей кухне и героически клепает шапочки из фольги. Или, может, он сам инопланетянин и не смог устоять перед деликатессом?
alverena: (ssquirerrel)
Купила землю для посадки растений. Облила кипятком, поскольку в прошлом были случаи с паразитами, из покупной земли выползшими и надкусующими мои скромные балконные посадки. Оставила подсыхать в тазике и ведре. На следующий день кошка как-то активно стала в районе балкона бегать. А глаза хитрые-прехитрые(с). Бросилась проверять - и точно. Землельный участок в тазике оказался тщательно помечен.

Я пылала негодованием, пока не узнала новость, что БАК был выведен из строя хорьком. В конце-концов, подумала я, там целый коллайдер, а у меня только горсточка земли, всё равно большая часть осталась неопороченной в ведёрке. Да и кошка явно в гораздо лучшем состоянии, чем хорёк. Так что в целом я вроде как и в плюсе. По крайней мере, по сравнению с коллайдером.
alverena: (ssquirerrel)
В водопроводной воде, что дома, что на работе, мне уже долгое время мерещится привкус рыбы.
Вот гадаю, то ли комунальные службы так заботятся, чтобы мы, жители мегаполиса, чувствовали природу поближе, то ли на водозаборной станции кто-то решил подзаработать в эти трудные времена, и разводит карасиков...
alverena: (ssquirerrel)
Сегодня приснился странный сон. Будто я читаю рассказ Дарелла (а точнее, написанный кем-то очень на него похожим в некоторых деталях биографии, мой герой даже вспоминал проведённые на Крите годы, как лучшие в своей жизни). От первого лица автор повествует о том, как пытался выявить, что Бартон (тот самый, который герой "Речного мира" Фасмера) не знает языка местных аборигенов. Для этого рассказчик подсовывает в магазине Бартону форму заказа взрывчатых материалов (а магазин такой миленький, с жёлто-кремовыми шторками на окнах и продавщицей в накрохмаленых фартуке и чепчике). Взрывчатку планировалось закладывать вокруг местного дома рассказчика, чтобы отбиваться от нашествия нахальных пиратов.

Странность сна касалась, однако, не сюжета (средненький такой сюжет, никакого постмодерна), а подачи. Я видела перед глазами книгу с текстом и могла её  читать, что в снах у меня бывает редко. Не всё сразу, резкость приобретали только слова и фразы, описывающие происходящие сейчас в сюжете действия, и не было никакой возможности пробежаться взглядом вперёд или назад по тексту. По прочтению слова превращались в картинку. Всё как и бывает в реальности, только во сне весь процесс был подан подчёркнуто утрировано. И весь сон был растянут на час, не меньше. Я просыпалась несколько раз за это время, и каждый раз с мыслью "Чёрт, как же там всё закончится" засыпала обратно. Сознание каждый раз послушно подсовывало пред внутренний взор следующий абзац текста.
alverena: (ssquirerrel)
Опять был сильный ветер. И общедомовая вытяжка стонала и завывала всю ночь, будто именно сегодня и у нас привидения проводили многотысячный конгресс.
alverena: (ssquirerrel)
Гугл мейл зависает то и дело до неприличия. Решила почистить ящик. В ящике обнаружился спам:

"Оригинальный говорящий хомяк - Оригинальный тренажёр для груди!"

Даже не стала открывать письмо, лучше буду тренировать воображение.
alverena: (ssquirerrel)
Морозы выскочили из-за ёлки неожидано и стреляли наповал. Что бы там ни говорил прогноз погоды, организм был совершенно не готов к такому игровому повороту. Организму нравятся не только британские сериалы, но мягкий британский вариант зимы. Как следствие, организм возмутился и тут же решил слечь с простудой. Несмотря на употреблённые в прошлом месяце витамины, настойки и прочую дребедень для укрепления жизненных сил.




Кстати, про британские сериалы. Начну от более свежего. Посмотрела новую серию "Шерлока", оценила положительно. Единственное (ок, двух вещей), чего мне не хватало, это кудрей Шерлока и благородной седины Лестранжа. Всё остальное было очень даже симпатично. Майкрфот прекрасен, Мэри очаровательна. И где те слеш, угар и полный бред?

Ок, угар был. )
alverena: (ssquirerrel)
Потрясающе. Капли силкона ведут себя как квантовые частицы.

alverena: (ssquirerrel)
И за окном идёт пушистый снег, похожий на стаю мелких белок-летяг. А всё потому что с утра я выглянула в окно и сказала себе: "Какая чудесная ясная погода. Одену-ка я сегодня новые ботинки!"
alverena: (ssquirerrel)
Сходила сегодня на концерт "Мельницы". Понравилось. Послдений альбом вообще прикольный, не столько фолк, сколько лёгкий рок. Может, суперхитов в нём я для себя и не найду, но по субъективным ощущениям, он жизнеутверждающий и гладит меня по шёрстке. И особенно хорошо под него работать.

В перерыве барабанщик мило поиздевался над публикой, предлагая отхлопать то, что он отстукал. =) Публика честно нашла непосильной задачей отстукать даже 7 четвертей + 2 восьмых.))

Не будем забывать и про критику. Показалось, что Хелависы пытается петь в более низкой тональности, чем для неё естественно (либо у неё слегка сел голос). Впрочем, я бы вообще не сказала бы, что звук был безупречен - зал НАУ, увы, не венская опера.

В целом, надо выбираться на мероприятия чаще. Но сложно, сложно, когда мало подобного опыта. Когда не помнишь, не знаешь зал, начинаешь во всём сомневаться. А вдруг на месте поближе к сцене придётся любоваться лишь щиколотками артистов и затыкать уши своими дорогими билетами, чтобы твою способность слышать не расплющило громкостью колонок? А вдруг на местах подальше помехи в виде какой-нибудь архитектурной конструкции, например, глухой стены из затылков? И пока ты в сомнениях, билеты из кассы плавно перетекают в более решительные руки. Мне просто повезло на этот раз, что за неделю до концерта несколько билетов ещё осталось.

А в феврале приезжает Дилан Моран. В маааленький клуб. Что-то мне подсказывает, что к тому времени, когда ко мне придут решительность и зарплата, мест уже не будет...
alverena: (ssquirerrel)
Краткая мультяшная версия от BBC. Раньше её не видела. Рисовка местами страшная, но местами непонятным образом завораживает.



Весь вечер пытаюсь разыскать на ютубе идеальную постановку. Но все не без недостатков. То кто-либо из актёров вызывает желание закрыть глаза при его появлении, то вся постановка вызывает тоскливые мечтания о концертной версии, только бы убрали со сцены эти декорации и сняли бы с актёров их костюмы. Не понимаю, что же мечтает постановщикам расслабиться и просто сделать красиво? Может, пора восстанавливать традиции старины с их роскошными костюмами, зрелищными появлениями персонажей перед зрителями и разоряющимися на всём этом Шикандерами?

скайп

Nov. 6th, 2015 06:52 am
alverena: (ssquirerrel)
Внезапно Скайп решил поменять мне язык интерфейса на эстонский. Что это было? =/
alverena: (ssquirerrel)
Нормальные люди в отпуске отдыхают, я же в отпуске, спасибо дунайским ветрам, с соплями, больным горлом и подозрительным покашливанием, относительно которого лишь надеюсь, что это не подкрадывающийся бронхит. И недоделанной работой. А за окном прекрасный вид на соседнюю деревушку на холмах, пар с хевизского озера, местную церковь, куранты которой прилежно отбивают каждые 15 минут начинаю с 8 утра - отличный будильник, и пролетающий мимо дельтаплан.

Если вам говорят, что вода +27 - это как ванна, не верьте. Вода +27 при температуре воздуха +12 - это как холодная ванна, в которой можно радоваться жизни только если активно гребёшь или находишь то самое место, куда попадают солнечные лучи. Там можно и повисеть среди цветущих лилий, прикинушись принцессой-лягушкой.





Смирившись с тем, что ни венгерского ТдВ, ни РиДжа в этот приезд мне недодадут, а Алом нынче вообще идёт только в летними ночами, взяла билет на что-то непонятное, Jövőre, Veled, Itt! ( http://www.operett.hu/musor/bernard-slade-stan-danielsjovore-veled-itt/31/6325/11 ) О чём не знаю, но банер доставляет.
alverena: (Default)
Ядовитый сад Альнвика — один из множества общественных садов, прилегающих к замку Альнвика в Нортамберленде, Англия. Сам же замок — второй по величине в Великобритании. Но самым главных отличием от других садов является то, что здесь растут растения, которые запросто могут убить человека. В этом ядовитом саду собраны многие самые опасные растения мира

За большими черными воротами сада произрастает приблизительно 100 разновидностей запрещенных законом наркотических растений, из которых делают опиум и другие наркотики.




Read more... )


alverena: (ssquirerrel)
Приснились приключения, в которых я была новой спутницей Доктора.
Намёк подсознания поняла, скачала последнюю серию.
Накрутили конечно, по-моему, даже Капальди слегка растерялся.
Мисси жжёт. И это тот случай, когда невозможно не добавить "и буквально тоже".
alverena: (ssquirerrel)
Осень подкралась неожиданно. Осень я люблю, но вместе с летом закончилась банка арахисового масла, и потому мне грустно.

Возможно, правда, всё дело в тех лихо омалёванных мной и мне же летних планах, которые не удосужились воплотиться. Тем грустнее, что планы в общем-то и не блистали масштабностью - собрать гербарий, отточить роллерское мастерство (т.е. научиться тормозить без забора), порисовать пейзажи-акварельки. Но стыдно признаться, мне только раз удалось выбраться в парк так чтобы просто посидеть на травке.

Подтверждаю, правы говорящие что счастье - это умение жить не воспоминаниями о славном прошлом или планами о прекрасном будущем, а сегодняшним днём. Вот на арахисовое масло никаких планов у меня не было, оно появилось в моей жизни неожиданно, на замечательной тёплой летней ярмарке, внезапно пришлось по душе и принесло много радости.

Немного соломы мне всё-таки удалось насушить на зиму. Немного листьев всё-таки было отобрано на засушку и сейчас лежат, придавленные авторитетом Ожигова. И ещё пара веток репейника затаились за занавеской. Приобрела эпокссидную смолу, хочу попробовать сделать кулоны или брелоки. Если, конечно, найду подходящие молды. Удивительно, но оказалось, молды для смол в Киеве редкость большая.

А на улице паспурно и небо грозит дождём. Сервый цвет успокаивает, запах дождя вместо запаха гари тоже.

Я и зимний запас соломы. Я на той ярмарке, которая подарила (фигурально выражаясь, конечно) мне арахисовое масло и предоставила возможность попробовать улиток.

Каир

Aug. 8th, 2015 08:15 pm
alverena: (ssquirerrel)
В конце мая была в Египте в командировке. Всего 3 дня, вернее, 5, но 2 из них были проведены в стамбульском аэропорту в ожидании пересадки.

Египет встретил нашу маленькую делегацию жарой в +45-+47 по Цельсию и песчаной бурей - последнее можно считать, впрочем, компенсацией за мытарства по стамбульскому аэропорту и недодачу пирамид с каирским музеем.

А пирамиды были так близко... И так далеко. В такие моменты как никогда чувствуешь связь пространства и времени - если в 16-00 ты в офисе за 50 км, то вроде у тебя ещё целый час времени, а по факту ты уже часа полтора как опоздал.

Зато на две штуки можно было полюбоваться через москитную сетку окна отеля. Мозг буксовал, не справляясь с оценкой их размеров. Ближайшая за два километра, а глазомер упрямо пытался убедить меня, что они самое дальнее на соседней улице. В общем, как известно, с "интуитивно кажется" вообще надо быть осторожнее, эта штука работатет правильно только с теми вещами, на которые натаскана.



Особо меня поразил вид пирамид вечером. Свет боковой подсвеки упирался в грань, и казалось, что небо рассечено косой линией пополам: слева оставили звёзды и вселенную, а справа - ничто и пустота.

И далее... )

Profile

alverena: (Default)
alverena

May 2017

S M T W T F S
 1 23456
789101112 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 03:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios