alverena: (ssquirerrel)
[personal profile] alverena
Although it causes impairment, particularly in modern society, many children with ADHD have a good attention span for tasks they find interesting.
Хотя [СДВГ] доставляет проблемы, в частности, в современно обществе, многие дети с СДВГ уделяют столько внимания, сколько нужно, тем заданим, которые им интересны.

Это прекрасно. Если вы не любите делать то, что вы не любите делать, у вас синдром дефицита внимания.


Become bored with a task after only a few minutes, unless doing something enjoyable.
[Человеку с СДВГ] cтановится нудным выполнять задания уже через несколько минут, если только задание не доставляет удовольствие.

Это таки ненормально, да. По-моему, если задание не доставляет удовольствие, оно считается нудным ещё до того, как к ты к нему приступаешь.


Seem to not be listening when spoken to.
Кажется, что [человек с СДВГ] не слушает, когда к нему обращаются.
Мне вот кажется постоянно, что 99,9% людей в целом друг друга не слушают. Исключительно свои мысли и мнение. Просто обычно мысли и мнения социально обусловлены, большинство из нас думают похожее по многим вопросам, поэтому и возникает иллюзия понимания. =)

------------
С моей точки зрения разница между состоянием, когда человек не может сконцентрироваться ни на чём в принципе, и состоянием, когда он не может (и часто это означает - внутренне не хочет) концентрироваться на неинтерсных ему задачах, - огромнейшая. В первом случае человек недееспособен, что бы не вызывало такое состояние - это надо лечить, иначе жизни у человека не будет (и у его близких тоже).

Во втором случае (а это, очведино, большинство диагнозов же), полезней для общества будет всунуть человека на то место, где ему будет интересно. Задача, конечно, не всегда тривиальная, ведь это ещё нужно найти, что человеку интересно. А что если ни он, ни его окружающие никогда с этим не сталкивались и, соответсвенно, даже назвать не могут? Сложно ведь сказать, что ты хочешь исследовать джунгли Амазонки, если никогда про них не слышал.
Но на мой поверхностый взгляд, общества, где люди имеют возможность найти и занять свою нишу, обычно более прогрессивны, чем те, в которых люди такой возможности не имеют. Так что хочется верить, что цивилизация развиваться будет хотя бы в этом плане в правильном направлении.

Profile

alverena: (Default)
alverena

May 2017

S M T W T F S
 1 23456
789101112 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 01:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios